منتديات قطرة أمل
لن نقول اننا متميزيين و لكننا نختلف عن الاخرون .. نتميز باسلوبنا الفريد و العفوي الجميل .. روح محبة و اخاء تنتشر في ارجاء المكآن .. اذا كنتٍ تريدين ان تنضمي الي ابداعنا و خيالنا اللامحدود فاضغطي على تسجيل و اعلمي اننا لكـٍ منتظرين مرحبين
اما اذا كنت تريدين التصفح فحسب .. فكما تشآئي عزيزتي تنقلي كفراشة حرة وسط حروفنا المتآلقة ..

تحيـآتي لكـٍ ^_^
منتديات قطرة أمل
لن نقول اننا متميزيين و لكننا نختلف عن الاخرون .. نتميز باسلوبنا الفريد و العفوي الجميل .. روح محبة و اخاء تنتشر في ارجاء المكآن .. اذا كنتٍ تريدين ان تنضمي الي ابداعنا و خيالنا اللامحدود فاضغطي على تسجيل و اعلمي اننا لكـٍ منتظرين مرحبين
اما اذا كنت تريدين التصفح فحسب .. فكما تشآئي عزيزتي تنقلي كفراشة حرة وسط حروفنا المتآلقة ..

تحيـآتي لكـٍ ^_^
منتديات قطرة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للتميـز عنـوآنـ و هنـآ عنـوآنهـ .. للبنـآت و بـس ..~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مغرورة بس معذورة

مغرورة بس معذورة


تاريخ التسجيل : 17/07/2011
عدد المساهمات : 255
التقيمآت : 8
تقيمآت المشآركـآت : 303
SMS
ياريت تسمحوني على قلة دخولي بس بسبب مرضي و المدارس طبعا وحشتوني موت

MMS ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 4mms_60
المـود ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 40
الأدعية ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Mwb3oieyfkme

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور   ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 8:58 am


بسكوت اللوز

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Feb30badd5

المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة


الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص
من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ،
ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً






بسكوت النشادر

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 0fd21d290b

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ?انيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و ال?انيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .
بلح الشام

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور F362be9fec

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





رابعا

الغُريّبة

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 8b37a77a2d

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ?انليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو ال?انليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

بسكوت لوز بالشيكولاتة

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 7268fc564d


المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار
مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة




غُريّبة بدقيق السيمولينا

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 954a4363f5

المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ?انليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو ال?انليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم


أصابع المكسرات

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 4958176ca6

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع






بسكويت السمسم

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 088eff1f92

المقادير

½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين


الطريقة

- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب
المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى
يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

شكلمة ( حبات جوز الهند )

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 13854ce578

المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .



بتي فور

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Fc74a63607

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين


الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

أصابع الست



ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 5debf86594

المقادير

4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة

- يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته
وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.
الفقـــاس

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 8837906344

المقادير

3/1 1 كوب لوز صحيح
¾ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بكينج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
3/2 1 كوب سكر
3 بيض
3 صفار بيض
½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)

الطريقة

- يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
- يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
- يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
- يُضاف اللوز إلى العجين.
- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.
- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
- يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
- يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
- يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف.
- يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز

معمول التمر و المكسرات

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 40672e249a

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب
الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة



بسكويت صغير

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور C6ea6270f7

المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا


الطريقـة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

بسكوت بدقيق الأرز

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 303a45adca

لمقادير
3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.



بسكويت بالفول السوداني

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Fa93f14e4d


المقادير


الحشوة

1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر


العجينة

500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق



الطريقة

العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا
جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس
نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة

يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن
تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في
صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....



إن شاء الله يعجبكم

وبصحه وعافي
ه

واذا كانت لديكم اي اضافا تلا تترددوافي وضعها

منقول
ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 2969063933

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الأمل

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Stars2
زهور الأمل


تاريخ التسجيل : 11/07/2011
عدد المساهمات : 1114
التقيمآت : 15
تقيمآت المشآركـآت : 1278
MMS ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 218676-almaFia
المـود ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 25
الأدعية ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 1311708762872

ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور   ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 16, 2011 7:31 am

وااااااااااااااو الملف متكاااامل ورااااائع
تسلم ايديكي يا قمر
موضوع جميييل جدا ولذيذ
مشكووورة مرة ثانييييية
تقبلي مني ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://86rtaml.roo7.biz
قطرة ندى

قطرة ندى


تاريخ التسجيل : 13/07/2011
عدد المساهمات : 1134
التقيمآت : 29
تقيمآت المشآركـآت : 1276
العمر : 27
SMS لا اله الا الله وحده لا شريك له
له الحمد وله الشكر
وهو على كل شيء قدير;


MMS ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 20b2ddd6bd
المـود ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 46
الأدعية ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 1311708762872
الموقع : WWW.NOUR.COM
الأوسمة
ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور 1322227683954


ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور   ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور Icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 11:08 pm

ثانكس غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للحلويات والبسكو يت..بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كوكتيل طبقات الفواكة بالصور
» طريقة تحضير ميني تارت الوردات بالصور
» بالصور حلى الاوريو البارد
» طريقة تحضير كيكة الشيكولاتة بالصور
» بالصور : شو اغلى ,اقدم , اكثر , آخر , اقرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قطرة أمل :: ][§¤°~^™بنوتات™^~°¤§][ :: ©«-.¸¸.-»© ¶ الطبخ العربي والعالمي ¶© «-.¸¸.-»©-
انتقل الى: