كريزي و ماخدة الدنيا ايزي
تاريخ التسجيل : 13/07/2011 عدد المساهمات : 1785 التقيمآت : 59 تقيمآت المشآركـآت : 2372 العمر : 28
الموقع : مكـة ..~
| موضوع: كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار الخميس نوفمبر 24, 2011 3:45 pm | |
|
مقادير كباب كفتة الضأن: - 500 جرام لحم ضأن (من الفخد أو الكتف)
- فص ثوم
- حفنة كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حديثاً
- حفنة كبيرة فلفل حار
- 6 أوراق نعناع طازج
- ملح حسب الرغبة
- فص ليمون
مقادير سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار:
- ثمرة خيار صغيرة،مقشرة،مخلية من البذور،ومقطعة
- 125 جم جبن قشدي
- 120 مل زبادي طبيعي
- 4 ملاعق طعام من الأعشاب المفرومة ناعماً،مثل الريحان،الكزبرة،الثوم المعمر،والبقدونس
- ملعقة طعام من الخل الأبيض
- ملح
طريقة التحضير:
1- لتحضير الكفتة،ضع لحم الضأن مع الثوم وأوراق النعناع والبهارات في
المفرمة الكبيرة الملحقة.افرم المكونات حتى تصبح خليطاً مفروماً ناعماً.
2- ضع الخليط في وعاء عميق،ثم قم بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة،حتى يتبع بالمذاق المطلوب.
3- ضع الملح على الخليط،ثم استعمل يدين مبللتين لتقسيمه إلى 8 أجزاء متساوية،وقم بلف كل جزء حول سيخ خشبي،على شكل سجق طويل.
4- ضع جميع مكونات سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار في المفرمة الكبيرة
الملحقة بمحضر الطعام اليدوي اللاسلكي براون ملتيكويك 7،ثم اخلطها.بعد
ذلك،افرغ سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار من المفرمة،وضعها جنباً،ثم نظف المفرمة.
5- عندما تكون مستعداً لطهي الكفتة،قم بتسخين صاج أو مشواة إلى أقصى
درجة،ثم ضع الكفتة فوقها واشويها لمدة دقيقتين أو ثلاث على كل جانب،أو حتى
تكتمل تسويتها ويصبح لونها بنياً ذهبياً.قدمها مع الليمون وسلطة الزبادي بالأعشاب والخيار.
| |
|
ღ بنوته وشفايف توته ღ
تاريخ التسجيل : 22/07/2011 عدد المساهمات : 406 التقيمآت : 40 تقيمآت المشآركـآت : 674
| |
قطرة ندى
تاريخ التسجيل : 13/07/2011 عدد المساهمات : 1134 التقيمآت : 29 تقيمآت المشآركـآت : 1276 العمر : 27
الموقع : WWW.NOUR.COM
| موضوع: رد: كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار الأربعاء ديسمبر 28, 2011 2:08 pm | |
| يممممممممممممم مبين عليها طيبة
ثانكس سويتي :$ :$ | |
|