كريزي و ماخدة الدنيا ايزي
تاريخ التسجيل : 13/07/2011 عدد المساهمات : 1785 التقيمآت : 59 تقيمآت المشآركـآت : 2372 العمر : 28
الموقع : مكـة ..~
| موضوع: براونيز بكيك الجبن الخميس نوفمبر 24, 2011 2:19 pm | |
|
المقادير
للبراونيز
1/2 1 كوب شكولاتة غامقة سائلة 1/2 1 كوب زبد 4/3 1 كوب سكر 5 بيض 1/2 كوب كاكاو بودرة 1/4 1 كوب دقيق
للحشو حلوى الميكادميا تمر منزوع البذر زبيب ( او لوز صحيح)
لكيك الجبن 3 كوب جبن كريمة 1/4 1 كوب سكر 3 بيض 1 ملعقة صغيرة فانليا 1/4 كوب دقيق
الطريقة
للبراونيز - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - تُخلط الشكولاتة السائلة في وعاء عميق مع الزبد السائل ويُخفق الخليط بإستخدام مضرب يدوي. - يُضاف السكر، الفانليا و نصف ملعقة صغيرة من الملح مع الإستمرار في الخفق. - يُضاف البيض، الكاكاو ثم الدقيق مع التقليب حتى تندمج المكونات. - تُضاف الميكادميا، التمر والزبيب وتُقلب جيداً حتى تتداخل مع الخليط. - يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق ورق الألومنيوم، تُصب نصف كمية الخليط داخل الإطار ويُساوى السطح، تُخبز البراونيز بالفرن لمدة 25-30 دقيقة أوحتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً. - تُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، تُثبت في أسياخ خشبية ثم تُغمس في شكولاتة بيضاء سائلة وتُقدم.
للبراونيز بكيك الجبن - يُخفق الجبن مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات(يذوب السكر في الجبن) - تُزاد السرعة ثم يُضاف البيض والفانليا، يُضاف الدقيق مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتماسك الخليط. - يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق الورق، تُصب باقي كمية خليط البراونيز داخل الإطار ويُساوى السطح ثم يُصب فوقها خليط كيك الجبن. - يُخبز بالفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً. - يُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالكريز، الشكولاتة أو التوت.
| |
|
ღ بنوته وشفايف توته ღ
تاريخ التسجيل : 22/07/2011 عدد المساهمات : 406 التقيمآت : 40 تقيمآت المشآركـآت : 674
| |